国有资产管理处召开启动党纪学习教育启动部署会

2024/04/17 09:23  点击:[]

4月15日,国有资产管理处在明向校区行政楼B704召开全处会议,传达学校关于学习党纪学习教育工作的部署安排,并启动本部门的党纪学习教育工作。全体工作人员参会,会议由处长杜华云主持。

会议指出,纪律建设是党的建设中的重要内容,党的纪律是我们党自身过硬和克服困难取得胜利的重要保障,开展党纪学习教育是党内政治生活的一件大事,非常及时、十分必要。会议要求,全处教职工一要提高政治站位,高标准推进落实党纪学习教育工作。这次党纪学习教育是全面从严治党的现实需要和党的自我革命的客观要求,必须从政治高度来认真看待,以党纪学习教育不断提升党性修养尤其是纪律修养,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正做到自觉遵守各项纪律要求;二要聚焦主题主线,正确把握好党纪学习教育的目标要求和工作任务。以《中国共产党纪律处分条例》为主要学习内容,组织全体教职工原原本本、扎扎实实、逐章逐条学,引导党员干部把《条例》作为日常言行的衡量标尺,确保党纪学习教育有成效、党员干部思想有提升;三要力求走深走实,提高党纪学习教育成效成效。加强统筹领导、谋划部署,强化将学习成效成果应用,科学合理推进落实各项工作,运用好案例教学,以案促学、以训助学,通过多种形式全链条推动党纪学习教育成效,推动学校高质量发展。

会议强调,要以党纪学习教育为契机,建立健全党员干部经常性纪律教育的长效机制,引导广大党员干部知红线、明底线,形成守纪律、讲规矩的良好氛围,为学校事业发展行稳致远护航。