校党委第一巡察组在国资处召开工作反馈会

2024/03/18 16:17  点击:[]

3月18日,校党委第一巡察组在明向校区行政楼B708会议室召开国有资产管理处巡察工作反馈会。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长刘润祥出席会议,驻校纪检监察组副组长、巡察办主任仝卫明,原校纪委副书记、第一巡察组组长王乾,第一巡察组成员及国有资产管理处全体工作人员参会,反馈会由国有资产管理处处长杜华云主持。

会上,校党委第一巡察组组长王乾宣读了巡察情况反馈意见,实事求是、全面客观地围绕“三聚焦三推动一落实”,指出国资处工作中存在的4个方面13条问题,同时提出了相应的意见建议,并对巡察反馈意见整改落实工作提出了明确要求。

校党委副书记、巡察工作领导小组副组长刘润祥对国资处全体重视巡察反馈会的积极态度给予了肯定,他指出,政治巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的常态化机制,面对学校发展的新阶段、新任务,他要求国资处:一要提高政治站位,充分认识巡察的重要性。国资处承载着全校公共资源调配、实验室安全、资产监管等重要职能,要从落实“两个维护”高度、从学校高质量、精细高效发展立场出发,以闻过则喜、改过不吝、从善如流的态度正确对待巡察整改。二要坚决落实责任主体,扎实开展巡察整改。处长为第一责任人,处领导班子对照反馈报告,共同研究问题根源和整改措施,花大力气、下狠功夫抓好问题整改,不断提高工作效率,不断提高在学校“双一流”建设发展中的重要作用。三要主动再思考,举一反三,标本兼治,切实巩固整改成效。处领导班子传导压力,每位工作人员将自身放在全处、全校的大局中,主动思考工作中存在的问题,利用巡察整改的契机,将存在的问题一并解决,及时总结整改进度,评估达到的效果、提出巩固的打算,形成制度并固化下来,切实做好巡察整改的后半篇文章。

杜华云就巡察反馈意见作了表态发言,他表示,全处要提高站位,深化思想认识,诚恳接受反馈意见,正视存在的问题,虚心接受意见建议,将反馈出来的问题分类建立台账逐项销号,细化整改时间和措施,落实整改责任,强化跟踪检查,运用问责机制,按照巡察要求提高工作标准,不折不扣地将巡察组反馈的每条意见都整改落实到位,当下整改扎实,未来谋划清晰,力争交出一份满意的整改答卷,力求以整改实际成效推动全处工作再上新台阶。