国资处召开2021工作要点任务分解会

2021/06/10 11:33  点击:[]

5月25日,国资处召开关于2021年工作要点任务分解会,国资处处长张晓刚、副处长任所财、吴小兵、资产科负责人王俊、公房科负责人陈玉瑾、实验室建设与安全科负责人刘颜玲、王文峰,以及办公室人员参加了此次会议,会议由张晓刚主持。

会上,张晓刚传达了《太原理工大学2021年工作要点》文件精神以及5月23日学校召开第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议的会议精神,他指出,学校对国资处2020年推进的重点工作给予了充分的肯定,同时,按照学校“十四五”规划的“一个主题、三条主线、两轮驱动、七点支撑”的发展思路谋篇布局,以实验室建设为引领,“实验室+资产设备+公房”三项智慧融合,通过“平台+制度+队伍”三管齐下,对国资处2021年重点工作进行了部署,明确时间节点、实施路线图,将建设智慧大资产平台、升级完善固定资产管理系统、全面实行公房动态管理、健全完善大型仪器设备开放共享运行机制、加强实验室数据化智慧管理、强化化学品全生命周期管理、实验室安全分级管理、实验室人员队伍建设等各项重大任务逐一细化分解,责任到人,逐项推进,保质保量完成,年底圆满交账。他强调,在下一步工作中,要转变工作思路和方向,全处以全力建设一流的高水平现代化开放性实验室为工作的主轴线,以资产和公房为“两翼”,最终达到实验室智慧开放、资源配置最优、仪器共享共用的目标,为学校加快建设综合性研究型高水平一流大学贡献力量,为“双一流”建设征程上添砖加瓦,以优异成绩庆祝建党100周年。

结合分管业务,副处长任所财指出对于重点任务,全处大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,铆足“三股牛劲儿”迎难而上。副处长吴小兵指出,此次处务会明确了全处工作的方向和战略,在各项工作任务推进过程中,既要深入挖掘资源潜力,又要发挥不同专业优势,聚焦目标、理清思路、把握方向,开拓创新、坚毅前行。随后,各科室负责人细致盘点了各自工作任务,规划了下一步工作实施计划。