首页
工作动态
您当前位置: 首页 > 正文

学校召开公房有偿使用实施方案研讨座谈会

时间:2019-06-03 作者: 来源: 浏览次数:

为了加快推进公房管理改革,深入推进公房资源优化配置,对标“双一流”建设目标,学校在前期广泛调研的基础上,于5月31日下午,在迎西校区主楼316会议室,召开公房有偿使用实施方案研讨座谈会。部分学院和相关职能部门负责人参加会议。会议由副校长吴斗庆主持。

会议伊始,吴斗庆结合学校现状就公房有偿使用的重要性做了指示。他指出,随着学校规模的不断扩大,公房资源日益增多,但用房紧张、用房分配不均的情况依然严峻,公房管理体制改革迫在眉睫。公房有偿使用实施方案的出台,旨在改善公房使用现状,优化公房资源配置,提高公房使用效率。希望各单位积极献言献策,加快推进公房管理改革,为学校“双一流”建设的顺利推进提供有力保障。

国有资产管理处负责人分别从整体思路、面积核算、收费办法、减免条件、政策导向五个方面对公房有偿使用实施方案进行了详细的解读。

各单位负责人踊跃发言,一致表示完全支持和赞同公房有偿使用实施方案的出台,认为此项改革意义重大,影响深远。他们结合学校和各自单位的实际情况,重点围绕方案的目标导向、项目人才导向、激励机制、收费机制等提出了建设性的意见。