国资处召开学校发展战略研讨会专题学习会

2024/03/12 16:22  点击:[]

春启新程,共赴未来。为进一步凝聚共识,传达学校3月4日召开的发展战略研讨会暨2024年工作部署会会议精神,国资处于3月11日上午在B704会议室召开学校发展战略研讨会专题学习会。全体职工参加,会议由国资处处长杜华云主持。

会上,杜华云首先传达了学校3月4日召开的发展战略研讨会暨2024年工作部署会会议精神。通报了会上提出的五大战略、十项重点工程、三项重要改革任务,根据学校提出的三个问题,对本部门提出相对应的三个问题,他强调,希望全体职工主动思考三个问题,面对学校提出的新要求,面临现在学校遇到的新挑战、新任务,全处要凝聚思想,统一认识,在接下来的工作中一要扎实工作基础。强化制度和流程建设,各科室年初做好整体的宏观规划,制定好相应的制度标准,以规范的制度流程作为工作的准则;二要加强工作协调。按照处内制度,每周召开工作例会,通报上一周工作内容和本周工作计划, 按季度各科室定期汇报工作目标和工作进展;三要提高精细高效化管理。不断追求高效的管理方法,对工作的全过程有全面的了解和精确地把握,最终提升工作效率和工作质量;四要坚持学习、学习、再学习。他山之石可以攻玉,深入学习和借鉴其他高校的先进之举,进一步创新载体、丰富形式,找准切入点和落脚点,提高自身管理能力,提升全校治理能力。

本次会议进一步明确了新学年国资处工作的重点目标,全体职工将以更加昂扬的精神面貌、热情饱满的工作态度,贯彻落实学校发展战略研讨会会议精神,进一步优化资源配置模式,扎实推进各项任务落实,助力“双一流”建设提档升级。