国有资产管理处启动公用房全面摸排工作

2024/01/26 16:56  点击:[]

为落实学校寒假工作部署会议精神,进一步摸清公用房使用情况,释放闲置用房、废旧设备占房等情况中占用的公房资源, 提升公用房使用效率,充分激发公用房在学校双一流建设中的保障、助力作用,国有资产管理处集全处力量,启动为期一周的公用房全面摸排工作(1月26日至2月2日),由处领导带队,分为三组,深入各二级单位,力求了解每一间公用房的使用情况,及公用房管理中存在的问题和困难。

在摸排中发现,部分单位存在公用房管理职责不明晰,房随人走现象仍有发生;存在废旧设备仍占用公用房情况;存在会议室、报告厅使用率不高的情况等。摸排过程中,国资处处领导及工作人员,进一步向各二级单位传达了学校公用房有偿使用的政策规定,及鼓励共享共用的整体理念,引导学院做好本单位的公用房科学管理。

对于摸排中发现的问题,国资处将全面梳理、靶向施策、定向解决,并在此基础上,进一步修订有偿使用制度、优化信息化管理系统、完善绩效评价体系,全面提升学校公用房的使用效率。