国有资产管理处召开2024年国资工作推进会

2024/01/24 19:44  点击:[]

2024年1月24日上午,在迎西校区会议中心二层会议室,校党委常委、副校长李灯熬组织国有资产管理处、分析测试中心召开2024年国资工作推进会,对国有资产、公用房、大型仪器、实验室、实验技术人员等的优化管理、提质增效进行研讨部署。国有资产管理处、分析测试中心全体人员参会,会议由国资处杜华云处长主持。

会上,李灯熬副校长传达了学校寒假工作部署会议精神,对学校的目标定位、办学理念、双一流建设成效等进行了进一步阐释,并对国资处在信息化管理、制度流程建设、公用房合理调配、实验室安全监管、仪器设备共享等工作中取得的成效给予充分肯定。李灯熬副校长围绕“怎么看、怎么想、怎么干”对国资工作的当前现状进行了深入剖析,对目标规划进行了科学展望、对高效落实进行了逐项部署。他强调,国资处要围绕学校党委的决策部署,不断健全和完善国有资产管理体制机制,坚持共享共用、有偿使用、注重绩效等原则,科学高效管理国有资产,确保保值增值。他要求,国资处要思“破题”之策,寻“解题”之法,要深入梳理公用房供需矛盾、大型仪器共享度低、耗材入库难、实验技术队伍建设水平不高等问题的底层原因,进一步完善制度、规范流程、主动作为、高效服务。他指出,目前公共资源调配能力与学校的高质量发展需求仍有较大差距,国资处要按照要求、迅速行动、分类盘点、摸清底数,形成公共资源绩效评价体系,国资处与分析测试中心要协调联动,共同做好大型仪器共享工作,充分激发公共资源在学校双一流建设中的保障、助力作用。

为加强国资管理队伍建设,提升国资队伍凝聚力、战斗力,李灯熬副校长与每位工作人员都进行了面对面交流,为大家分享了习近平总书记对党员干部的总体要求,勉励大家要“想为、敢为、勤为、善为”,要尊重差异、加强沟通、彼此信任、团结奋进,不折不扣执行学校党委决策部署,立足岗位为学校发展贡献最大力量。