国有资产管理处召开新学期工作研讨会 传达落实校党委全委会扩大会议精神

2022/02/12 10:12  点击:[]

2月11日上午,按照分管校领导的指示要求,国有资产管理处在迎西校区主楼117室召开新学期工作研讨会议,传达落实校党委全委会扩大会议精神,研究落实和深化综合改革任务,明确新学期工作重点。处长杜华云主持会议,副处长任所财、吴小兵及公房科、资产科、实验室建设与安全科及办公室负责人参加会议。

杜华云传达了2月10日校党委全委会扩大会议精神,对贯彻落实会议精神作出安排部署。

会议指出,全处教师要深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻感悟省第十二次党代会提出的“是习近平总书记和党中央及时挽救山西,始终指引山西,必将成就山西”的重要论断,结合学校的实际情况,全面落实省委十二届三次全会部署,为学校的双一流建设助力。全体同志要提高政治站位,主动担当,乐于奉献,思考并拿出国有资产管理的真招实招,通过普惠全校职工服务履行好职能。

会议强调,新学期伊始,国资处将紧紧围绕学校综合改革任务,进一步优化资源配置机制,分解工作任务,明确工作重点,一是清晰界定国有资产管理的范围及边界,进一步提高国有资产管理的科学性、时效性;二是善用市场化的理念思路推动资源改革,通过成本核算、绩效评估,进一步完善与贡献相匹配的公房管理体制;三是加强大型仪器共享共用的基础性工作,细化设备管理的考评的方式方法;四是提高实验室系统化管理,提升本科及科研实验室的分类管理;五是注重全局,把握重点,立足当前,谋划长远,集众智谋划工作任务,明确落实有亮点、有影响、有创新的重点工作,以崭新的工作态度、务实的工作作风,为学校“双一流”提档升级贡献力量,为学校建设综合性研究型高水平一流大学的目标添砖加瓦。

会上,任所财、吴小兵结合分管业务作了详细安排部署,公房科、资产科、实验室建设与安全科及办公室负责人就各自业务工作明确了工作思路和实践路径,力推高质量高效率完成综合改革任务。