国资处组织召开新学期实验室安全工作部署会

2021/09/10 10:30  点击:[]

2021年9月9日上午,在迎西校区主楼117室,国有资产管理处组织召开2021年秋季学期实验室安全工作部署会。国有资产管理处副处长任所财、实验室建设与安全科科长刘颜玲及科员王文峰、实验室安全督导组全体成员参会。会议由国有资产管理处副处长任所财主持。

任所财副处长首先传达了学校安全工作会议精神和新学期实验室开学复学安全工作要求,并提出如下工作安排和要求:一严格落实安全隐患检查和隐患回头看工作,不搞形式主义,真抓实干,务求实效,确保安全隐患能够查的出,更能整改好。二严格依照《太原理工大学实验室安全检查项目表》(2021版)进行安全巡查,继续推动安全督导工作的科学化和规范化。三要求督导工作做到横到边、纵到底,安全检查范围全覆盖,不留盲区。四下一步工作中将以实验室安全检查情况及隐患整改力度为考核依据,对督导工作进行考核,进一步激励和促进督导工作的积极性。刘颜玲科长通报了近期学校正在进行的一些实验室新建、搬迁项目,提醒实验室安全督导组老师及时进行过程督导。

国资处和督导组在新学期将继续做实、做细实验室安全巡查工作,一如既往地为实验室安全稳定运行保驾护航。