明向校区搬迁工作第二次专题会议

2014/07/07 15:51 管理员 点击:[]

201471日上午,学校在24号会议室召开入驻明向校区第二次搬迁工作专题会议。校党委副书记张惠元出席会议并主持。宣传部、教务处、国有资产管理处、后勤保障处、校园规划与建设处、保卫处、档案馆等相关部门的负责人参加了会议。

此次专题会议就适应性改造、安全保卫、宣传动员和档案等工作进行汇报和讨论。

一、搬迁学院和中心适应性改造及相关工作

会议明确适应性改造工作由校园规划与建设处总体负责,国有资产管理处、教务处负责汇总学院和中心适应性改造意见等,并形成任务书。

会议强调适应性改造及相关工作要根据学校搬迁工作总体精神,在厉行节约和保证搬迁进度的基础上,对学院和中心必要的功能改造,要在合规、可行下努力落实。校园规划与建设处要主动与相关职能部门、学院和中心对接,高效实施改造,保证不影响搬迁进度。

二、安全保卫工作

会议明确本次搬迁的安全保卫工作由保卫处总体负责,要求依法规范、检点及时、全程到位,协同各方力量全力做好人身安全、学校财产的护卫工作,确保搬迁和正常工作秩序。

三、宣传动员工作

会议认为本次搬迁工作影响面广、关注度高,宣传动员十分必要和重要。要求宣传部门的相关工作尽快推进和全程跟进,要积极宣传搬迁工作的意义和进度,及时了解、发现、宣传、树立先进典型。

四、档案的保护及管理工作

会议指出档案资料的保护和管理工作对学校的发展建设意义重大、影响深远。确定档案馆全面负责搬迁所涉及的档案资料保护、管理等工作,要求档案工作既要针对本次搬迁,还要兼顾后续工作。

最后,会议要求本周内以上搬迁涉及的安全保卫、宣传动员、档案等工作,由负责部门制定出台相应工作方案,并着手组织实施。