国有资产管理处开展“支部党员理论学习开放日”活动

2014/11/19 14:48 管理员 点击:[]
     按照机关党委《“基层组织提升年”活动实施方案》要求国有资产管理处党支部于20141114日下午组织开展了“支部党员理论学习开放日”学习研讨活动。机关党委书记田忠刚及教务处、人事处、审计处、财务处、纪检委办公室、“211工程”建设与发展规划办公室、校园规划与建设处、研究生院等8个支部的党员特邀代表应邀参会。

本次党员学习活动特邀政法学院副院长刘振霞就党的十八届四中全会精神做了专题讲座,专题以“坚持宪法精神,实现依法治国”为主题,从立法、执法、司法、守法四个方面阐述了依法治国的重要性,并从以依法治国作为指导思想,全面推进依法治国总目标,建设中国特色社会主义法制国家的急迫性等方面为参会党员进行了一场深入浅出而又不失高度的专业解读,令每个人更加理解和坚定“法治兴则国家兴”的使命感和责任感。

本次活动中,支部每一位党员结合自身实际工作就依法治国、依法治校等方面进行了深入学习和讨论,特邀党员代表对国资处党支部组织此次活动的开展情况进行了现场点评并给予了充分肯定。机关党委书记田忠刚做出了“两肯定,一希望”的总结点评,肯定了国资处党支部的活动形式,肯定了党员们结合自身工作对学习内容的理解,希望今后支部以多种形式开展党员学习活动。随后,机关党委就此次活动开展情况安排进行了现场测评。