副校长李晋平深入老校区部分学院进行调研

2016/11/03 09:50 管理员 点击:[]

20161031,副校长李晋平带领国有资产管理处有关人员,深入老校区电机馆、高压馆、热能馆、博学馆、致明楼、采矿楼、地学馆、虎峪图书馆等处进行实地调研,了解电气与动力工程学院、材料科学与工程学院、新材料工程技术研究中心、矿业工程学院、软件学院等单位的办公、教学、科研用房情况。

调研期间,李晋平副校长深入各单位进行细致走访,详细了解各类用房使用状况,并认真听取相关单位对于公房管理的意见建议和诉求;调研中,李晋平副校长还围绕老校区公房规划与调配过程中存在的问题,提出了针对性意见和解决思路,并现场解决了部分学院的公房分配问题。

李晋平副校长指出,学校在由教学型大学向研究型大学转变的过程中,老校区公房结构功能性缺失、刚需不足等问题凸显。加之,目前办学层次多元化,加剧了现有教学科研空间不足的矛盾。因此,老校区的公房调配要着重在优化办学层次、新建教学科研用房、切实制定管理制度以及加强公房内部运转和调控等方面下功夫、下力气。

李晋平副校长要求,各单位要树立大局意识,切实制定公房管理制度,做好公房管理与使用的衔接,促进使用单位内部资源充分运转;要建立学生用房、教师用房集中使用,资料室、会议室共享共用的规划意识,杜绝无限制的用房需求。

调研中,李晋平副校长一行还深入物理与光电工程学院测控技术研究所进行了参观,充分肯定该所用房的合理配置,并提倡将该所经验向全校推广。