关于加快推进资产清查盘点工作的提示函

2023/08/09 16:38  点击:[]

各二级单位领导和资产管理员:

固定资产清查盘点工作自6月初启动以来,校领导高度重视资产清查盘点的工作进度,并召开了全校资产盘点工作推进会。期间,全校各二级单位积极配合盘点工作,迅速成立了以单位党政一把手为组长的固定清查盘点工作组和固定资产盘点损失鉴定工作组,统筹安排本单位的盘点工作。目前,已完成初盘工作并提交相关符合要求资料的共63户(全校104户),其中34户已完成复盘工作,分别为:轻纺工程学院、化学学院、土木工程学院、航空航天学院,软件学院、电气与动力工程学院、文法学院、体育学院、建筑学院、国际教育交流学院、原位改性采矿教育部重点实验室、审计处、纪委机关、学术委员会、统战部、校团委、国际合作处、后勤保障处、档案馆、离退休管理处、校园规划与建设处、学生就业指导中心、资产经营公司、公寓服务中心、运输服务中心、中区幼儿园、北区幼儿园、期刊中心、教师发展中心、后勤系统党委、资产公司党委、印刷厂、劳动就业服务中心和人才办。在此对以上34户的大力支持和辛苦付出表示感谢,并提出表扬。此外,有6户交表后不符合要求,但根据要求积极完善盘点工作,其态度值得肯定。

盘点过程中,国有资产管理处及会计事务所同志也多次催促并亲自指导,但仍有一些单位不愿管、不想管陈年旧事以及因单位拆分合并或荣升、换岗、退休、判刑、亡故等原因造成清查盘点诸多“纠缠、闹心”问题,致使盘点工作未能如期完成。8月4日,我处已向校领导书面汇报盘点情况。校领导明确指示:对已按要求完成盘点工作的单位提出表扬;对盘点工作不重视、虚于应付的单位现下达提示函;对8月31日前仍未完成资产清查盘点工作并造成不良影响的单位,国有资产管理处将协同校纪委进行约谈。

从8月9日至暑期结束,我处资产科工作人员将实行轮班收取资产盘点相关资料,具体安排为:每周五在明向校区行政楼B709室值班。具备复盘条件的单位需提前与资产科联系,配合事务所人员及时跟进固定资产复盘。希望未完成盘点工作的各单位克服困难,8月31日前完成资产盘点工作。

国有资产管理处

2023年8月9日