国资部组织仪器设备以旧换新项目第一批设备购置政策宣讲会

2024/08/20 19:30  点击:[]

为确保仪器设备以旧换新项目第一批设备购置工作精准、高效执行,国有资产管理部于2024年8月20日下午3时,在迎西校区逸夫楼701会议室,组织开展了仪器设备以旧换新项目第一批设备购置政策宣讲会。第一批设备购置负责人、相关职能部门负责人、相关学院负责人等近120人参会,宣讲会由国有资产管理部彭彦彬部长主持。

会上,国有资产管理部综合科刘颜玲、资产科武忠玲、采购科安晶、招标科苏吉峰、财务部计划科郝清娥分别就仪器设备以旧换新项目的政策要求,学校执行进度要求;仪器设备验收入库、资产处置等相关规定;采购审批要求、采购需求文件编制注意事项;财务预算编制要求、经费配套要求等进行了详细讲解。宣讲结束后,几位宣讲员还集体进行了现场答疑,就各位购置负责人的个性化问题进行了针对性解答。

彭彦彬强调,此次仪器设备以旧换新项目是国家为支持高校高质量人才培养和科技成果产出的重大举措。学校高度重视本项目的执行,成立了由书记、校长任组长的专题工作领导小组,在时间紧、任务重的情况下,要求全体设备购置负责人及相关职能部门及学院领导能够严格按照学校要求,在规定时间内完成采购、验收、入库、支付等工作。彭彦彬还现场表态,为确保项目顺利执行,在招标采购及验收入库环节,国资部将凝聚力量,科室协同,在坚持相关法律、法规的基础上,开通绿色通道,做到“专项工作,专门通道,专人负责”,为相关教师提供高质量服务。

初审:刘颜玲

复审:杨晨瑞