实验室建设与安全
当前位置: 首页 >> 实验室建设与安全 >> 服务指南 >> 正文

化学品系统入库提交注意事项

2017/03/16 09:58 管理员 点击:[]

化学品系统入库提交注意事项

一、一份入库单可以列多个化学品,同一张报销整理单的化学品列入同一份入库单。

二、所属类别:易制毒化学品的购买,由本学院危险化学品专管员按照规定的程序办理。

三、计量单位:气体可以按“瓶”计量。试剂盒、抗体、探针、标样、菌种等标准计量很小的化学品归入试剂盒一类,可以按“盒”计量。除此之外都要求换算为“克、千克、升、毫升”等具体的计量单位,不能笼统地按瓶计量。

四、存放实验室:要求填写实验室名称或专业名称。

五、存放地点:要求具体到楼宇名称、房间号。楼宇名称要按校内统一名称注明。若个别楼宇没有学校统一名称,而且由一个单位独自占用,就在单位名称后面加“楼”字,如××学院楼或××研究所楼,从而形成楼宇名称。房间号要体现出楼层或注明楼层。若个别地方没有房间号的,要注明楼层和实验室名称。气瓶在室外的,要注明是哪栋楼的室外气瓶柜。

六、入库单的打印:将浏览器中广告拦截关闭,在系统中可直接打印。

七、入库单采购人签字:须由老师签字。

入、出库提交:入库的化学品使用完毕,要及时提交出库。