实验室建设与安全
当前位置: 首页 >> 实验室建设与安全 >> 服务指南 >> 正文

太原理工大学化学品安全管理责任书

2014/09/24 10:34 管理员 点击:[]

太原理工大学化学品安全管理责任书

为了切实加强我校化学品安全管理,保障教学、科研的顺利进行,根据国务院《危险化学品安全管理条例》及《太原理工大学危险化学品管理办法》的有关规定,按照“谁使用、谁负责”的原则,结合我校实际情况,特签订本责任书。

一、各使用单位将化学品的储存、使用、处置的安全工作纳入本单位的日常管理工作之中,建立健全本单位化学品安全管理制度。

二、各使用单位逐级完善化学品安全责任书,确定本单位化学品各环节管理安全责任人,层层签订安全责任书,切实把化学品安全管理工作落到实处,并对执行情况定期进行检查。

三、各使用单位建立化学品使用管理台账,详细记录化学品的使用情况和存量情况,每月盘点一次,确保物品台账与库存物资之间的账实相符。

四、各使用单位要及时报告化学品使用或管理中出现的意外情况。

五、各使用单位要加强高压气体钢瓶的管理。

六、各使用单位不得自行处理有毒有害废液、废固物质。

七、《太原理工大学危险化学品管理办法》中涉及到的其他内容。

八、各使用单位因失职或违规造成意外事故,将依照相关文件规定予以追究责任,构成犯罪者,移交司法机关处理。

化学品使用单位负责人

(签名):