我校成功申报“高等学校仪器设备和优质资源共享系统”项目

2014/01/21 11:37 管理员 点击:[]

大型仪器设备是培养高层次人才、发展高科技的重要物质基础,是高等院校教学、科研及技术开发的重要硬件元素,同时也是衡量高校教学和科研水平的重要标志之一。为了充分发挥我校大型仪器设备在为社会服务中的作用,建设跨地区、高校的网上仪器共享系统。根据教育部《关于实施高等学校仪器设备和优质资源共享系统建设工作的通知》的相关精神,按照牵头单位的具体安排,我校成功申报了“高等学校仪器设备和优质资源共享系统”(CERS)项目中的“太原理工大学仪器平台校际互通建设”子项目。

我校将在现有大型仪器共享平台的基础上,进行系统改造和接口开发,实现校级信息平台与CERS顶层信息平台的动态对接,为CERS顶层平台提供仪器设备的基本信息,提供开放共享的管理、服务信息。“太原理工大学仪器平台校际互通建设”子项目的实施,将会促进各高校之间的大型仪器设备共享交流,提高我校大型仪器设备的使用效率,从而促进我校教学科研水平的进一步提高。