我校召开危险化学品安全专项整治工作会议

2016/06/20 17:16 管理员 点击:[]

617上午,学校召开专题会议,就危险化学品安全专项整治工作进行动员和部署。副校长梁丽萍出席会议并讲话。学校安全专项整治工作领导组全体成员及相关单位主要负责人参加了会议。

会.jpg

会上,国有资产管理处相关负责人首先传达了教育部办公厅《关于集中开展教育系统危险化学品安全专项整治的通知》(教发厅函〔201651号)精神和省教育厅相关文件要求,并就我校危险化学品安全专项整治工作的具体时间安排作了详细说明。

梁丽萍副校长作了重要讲话。她强调指出,本次危险化学品安全专项整治工作,是教育部部署的一项重要任务。全校上下务必高度重视专项整治工作,不断强化红线意识、责任意识和底线意识,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,坚决打好学校危险化学品安全专项整治这场攻坚战。她要求,各相关单位务必按照“全覆盖、零容忍”的总体要求,“提高认识、明确责任、严防严守”,遵照教育部和省教育厅的总体部署,按照学校的时间进度安排,制定具体实施方案,层层落实责任,分解细化任务,确保师生人身财产安全,维护校园和谐稳定局面。

据悉,此次教育部在全国教育系统集中开展危险化学品安全专项整治,为期六个月,旨在贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列重大决策部署,深刻吸取天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故教训,提高危险化学品安全监督管理能力,坚决杜绝学校危险化学品事故发生。主要内容包括:立即开展易燃易爆危险化学品安全隐患全面排查整治;深入开展危险化学品各环节安全整治工作;重点开展易燃易爆气体消防安全整治等三个方面。我校将分“准备”、“自查”、“整改”、“领导组检查”、“总结上报”等五个阶段,扎实持久推进该项工作。