学校主页 加入收藏 处长邮箱
首页
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于封控期间实验室化学品和实验用气采购的通知

2022/04/18 17:56  点击:[]

学校各相关单位:

各实验室在严格排查安全隐患,确保实验室安全运行的前提下开放实验室。为保障正在开放实验室的实验开展,在做好疫情防控工作的同时,由“封控期间实验室安全专门工作小组”统筹,国有资产管理处具体实施,保证化学品和实验用气等物资的及时供应,具体实施如下:

一、国有资产管理处多方联系,找到货源较为充足,且有“保供物资跨区运输”资格的本地化学药品及气体供应商为封控期间紧急物资提供保障,具体名单:

公司名称

仓库所在区

联系人

联系电话

供应物资

通行情况

国药山西分公司

晋源区

郭华锋

18634379711

化学品、消杀用品

太原、愉次均可

太原市安旭鸿云科技发展有限公司

尖草坪区

杨琳

15203410080

气体

有通行证,可在太原市内通行

山西宜虹气体工业有限公司

杏花岭区

王欣

18636668620

气体

二、具体采购流程

三、化学品使用管理要求

各二级单位要做好物品采购需求收集和领取通知工作,严格落实院级巡查制度,对涉及使用化学品实验室要重点检查,各单位要制订适合本单位情况的封控期间实验室安全应急预案。

各化学品使用实验室要严格按照《太原理工大学化学品安全管理实施细则》和《太原理工大学气瓶管理实施细则》执行,各实验室要专人负责,分类存放,严格管理,做好《危险化学品使用台账》、《气体钢瓶使用台账》台账记录,落实日常安全检查制度。易制毒品、易制爆品等国家管制类化学品严格执行“五双”管理。实验室人员应熟悉所使用化学品和实验用气的物化性质,规范操作,做好个人防护。各实验室要根据实验室具体情况制订切实可行的实验室安全工作应急措施。

实验室产生的危险化学废弃物,严格按照《太原理工大学危险化学废物处置实施细则(试行)》(校资〔2019〕2号)执行,不得随意倾倒、丢弃化学废弃物和空瓶。

疫情封控期间实验室安全巡查、运行保障以及实验室事故应急处置预案参见《疫情封控期间实验室安全工作应急预案》(附件2)。

国有资产管理处

2022年4月18日


上一条:关于疫情封控期间开放实验室动态报备的通知

下一条:关于开展疫情封控期间实验室安全检查的通知