首页
通知公告
您当前位置: 首页 > 正文

关于做好暑期实验室安全工作的通知

时间:2020-07-03 作者: 来源: 浏览次数:

各相关单位:

为确保暑期实验室安全、稳定运行,请各相关单位启动实验室安全排查工作,具体要求如下:

1、对所有类别的实验室进行安全排查,包括科研工作室的水、电安全等;

2、有重大安全隐患的实验室暑期要封门,严禁人员进出;

3、暑期停止运行的实验室,要关闭水、电、气、门、窗、仪器设备等,严禁人员进出;

4、暑期仍然运行的实验室及科研工作室,要责任到人,做好疫情防控工作,相关责任人要确保暑期实验室安全稳定运行。

5、实验室安全督导组将对暑期仍然运行的实验室进行不间断安全巡查,暑期正常运行的实验室,需以实验室或课题组为单位,填写《太原理工大学假期实验室安全承诺书》(见附1),由实验室或课题组负责人签字确认。

各单位实验室安全专员收集汇总后填写《假期运行实验室汇总表》(见附2),并于2020年7月8日18:00前将《汇总表》电子版发送至936763201@qq.com,纸质版《安全承诺书》提交至国有资产管理处(迎西校区办公主楼117室;明向校区行政主楼711室)。

祝全校师生度过一个平安、祥和的假期。

附1《太原理工大学假期实验室安全承诺书》

附2《假期运行实验室汇总表》

国有资产管理处

2020年7月3日